?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе, в среду, нам, питерцам, предоставилась возможность лицезреть моноспектакль Ульяны Ангелевской по репертуару Александра Вертинского "Письма к Лилечке". Действо происходило в общеизвестном, в среде ходоков на квартирники, месте - у Дмитрия Гороховского, известного в жж под ником - mamontenok
Ульяна приехала вместе со своим пианистом  - Дмитрием Мальцевым, который и играл в этот вечер на большом черном рояле, что стоит у Димы в комнате. Моноспектакль, он - насколько я могу судить, и есть моноспектакль - театр для одного актера, в котором и декорации выстроены аскетично, полагаю, плюс к этому - насколько, в данном случае, это могут позволять габариты Диминой квартирной комнаты: рояль в углу,  2 стула посередине "сцены", 2 свечи - одна на рояле, вторая у окна. А на полу - по всей "сцене" - хаотично раскиданные рукописные бумажные листы - письма к Лилечке. Сама же Ульяна - в образе персонажа песен Вертинского -  в черном брючном костюме, в белых перчатках, по ходу спектакля очень артистично манипулировала этими 2мя стульями, и свечками, и, то и дело поднимала, лежащие на полу письма, читала, после, отбрасывая их обратно на пол, ступала по ним же изящными черными ботинками... "Ну до чего ж красиво, лаконично продумано!" - молча восторгалась я, сидя на скамейке в первом ряду. Вот цилиндр бы еще Ульяне, трость и сигару... в дополнение к образу:). Честно сказать, из всех кого я слышала, даже и незнаю, кто лучше и артистичнее Ульяны исполнял бы Вертинского. Наверно и не одна я такого мнения, многие из присутствовавших на квартирнике возможно и согласились бы со мной. Однозначно и категорически выразила несогласие только Димина соседка, несколько раз стучавшая в стенку во время Ульяниного выступления, ей, соседке, видимо, не по нраву  оказалось творчество Вертинского... забавно даже получилось....:)
А кстати, Вертинский - это еще не все, что спела нам Ульяна в тот вечер, было еще и второе отделение в котором она спела кое-что из французского шансона - Эдит Пиаф и Ив Монтан...  (может забыла еще кого). Вообщем, все было замечательно, и в антракте, как всегда, вкусными фирменными пирожками с капустой угощали. Ну разве не прелесть?)
Жаль только, что не удалось по техническим причинам заснять "Письма к Лилечке" на видео-камеру, которую zorkiy_ejick взял ради такого дела... Ну ничего, мы посмотрели и так запомнили....
А я в темноте даже сделала несколько кадров - немножко похулиганила своим зеленым огонечком, и кое-что интересно получилось (не без подмоги фотошопа, правда):

  

                                                                                                                

          

                                                                                                       
    

    
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
weiseponi
Apr. 20th, 2008 09:35 pm (UTC)
Катюша, стук в стенку - это своеобразные аплодисменты! Ведь не поздно ещё было и выражение своих претензий до 23-00 вроде не имело юридической основы.
От Ульяны я тоже в восторге!
hitrajalisa
Apr. 20th, 2008 09:39 pm (UTC)
А.. ну точно... я не подумала, что стук мог означать аплодисменты!;)
ex_mario_it
Apr. 21st, 2008 03:44 pm (UTC)
Здорово! и очень хорошие фотографии
(Anonymous)
Apr. 25th, 2008 08:10 am (UTC)
От Оли Ш.
Катя, прочитала твой отчёт. Лишний раз убедилась в твоём литературном даре! Пора идти в журналистику:)
( 4 comments — Leave a comment )