Ульяна приехала вместе со своим пианистом - Дмитрием Мальцевым, который и играл в этот вечер на большом черном рояле, что стоит у Димы в комнате. Моноспектакль, он - насколько я могу судить, и есть моноспектакль - театр для одного актера, в котором и декорации выстроены аскетично, полагаю, плюс к этому - насколько, в данном случае, это могут позволять габариты Диминой квартирной комнаты: рояль в углу, 2 стула посередине "сцены", 2 свечи - одна на рояле, вторая у окна. А на полу - по всей "сцене" - хаотично раскиданные рукописные бумажные листы - письма к Лилечке. Сама же Ульяна - в образе персонажа песен Вертинского - в черном брючном костюме, в белых перчатках, по ходу спектакля очень артистично манипулировала этими 2мя стульями, и свечками, и, то и дело поднимала, лежащие на полу письма, читала, после, отбрасывая их обратно на пол, ступала по ним же изящными черными ботинками... "Ну до чего ж красиво, лаконично продумано!" - молча восторгалась я, сидя на скамейке в первом ряду. Вот цилиндр бы еще Ульяне, трость и сигару... в дополнение к образу:). Честно сказать, из всех кого я слышала, даже и незнаю, кто лучше и артистичнее Ульяны исполнял бы Вертинского. Наверно и не одна я такого мнения, многие из присутствовавших на квартирнике возможно и согласились бы со мной. Однозначно и категорически выразила несогласие только Димина соседка, несколько раз стучавшая в стенку во время Ульяниного выступления, ей, соседке, видимо, не по нраву оказалось творчество Вертинского... забавно даже получилось....:)
А кстати, Вертинский - это еще не все, что спела нам Ульяна в тот вечер, было еще и второе отделение в котором она спела кое-что из французского шансона - Эдит Пиаф и Ив Монтан... (может забыла еще кого). Вообщем, все было замечательно, и в антракте, как всегда, вкусными фирменными пирожками с капустой угощали. Ну разве не прелесть?)
Жаль только, что не удалось по техническим причинам заснять "Письма к Лилечке" на видео-камеру, которую
А я в темноте даже сделала несколько кадров - немножко похулиганила своим зеленым огонечком, и кое-что интересно получилось (не без подмоги фотошопа, правда):